Ingredientes: 1 limão de casca fina- 2 colheres (chá) de açúcar- 2 doses de cachaça Janeiro ou Velho do Barreiro- Gelo em cubos e hortelã (opcional).
Retire as pontas e corte o limão em duas partes. Removendo de cada uma delas a parte central (branca) do bagaço. Isso evita que a bebida se torne amarga. Coloque o limão e o açúcar em um copo e, com um socador de madeira, amasse bem até que vire uma calda grossa. Acrescentar primeiramente o gelo e um pouco de cachaça, misturar bem e depois levar a uma coqueteleira com o restante da cachaça e o hortelã, misturar tudo com gelo e servir.
Retire as pontas e corte o limão em duas partes. Removendo de cada uma delas a parte central (branca) do bagaço. Isso evita que a bebida se torne amarga. Coloque o limão e o açúcar em um copo e, com um socador de madeira, amasse bem até que vire uma calda grossa. Acrescentar primeiramente o gelo e um pouco de cachaça, misturar bem e depois levar a uma coqueteleira com o restante da cachaça e o hortelã, misturar tudo com gelo e servir.
Impossível tomar uma só. Caso esteja na praia em Ipanema, pode apostar numa boa caipirinha na barraquinha da Bahiana.
Nenhum comentário:
Postar um comentário